Вы стойте на морозе, а мы в автопарк: пассажиры жалуются на перебои в движении "единицы"
18.01.2023

Вы стойте на морозе, а мы в автопарк: пассажиры жалуются на перебои в движении "единицы"

Как отметили горожане, после 19:00 ждать автобус №1 в условиях аномальных холодов приходится по полчаса, а то и больше  Салон автобуса.

Как отметили горожане, после 19:00 ждать автобус №1 в условиях аномальных холодов приходится по полчаса, а то и больше  Салон автобуса. Фото: freepik.com

Хабаровчане жалуются на перебои движения пассажирских автобусов первого маршрута в вечернее время. Многие водители после 19:00 заявляют, что их смена якобы закончилась и они едут только до вокзала, а ждать следующего на аномальном морозе приходится по полчаса, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Хабаровчанин рассказал корреспонденту информагентства о том, как две "единички" подряд проехали мимо остановки "Кафедральный собор". При этом людям, стоящим на лютом морозе, водители жестами давали понять, что останавливаться не собираются.

— Дело было вчера около 19:30. На "Соборе" стояло человек 20 и большинство из них ждали единицу, которая в былые времена ходила четко по расписанию. Сейчас форменное безобразие все 30 минут ее ждешь, а то и дольше да еще и на 30-градусном морозе, который ощущается как все 40. Маленькая девочка с мамой с нами стояла. Так она аж разревелась — замерзла, а автобуса все нет, — сетует горожанин Михаил Луценко.

По требованиям перевозчика первого маршрута, которым является муниципальное предприятие, интервал движения автобусов в дневное время составляет всего пять минут. Вечером этот промежуток, по сведениям перевозчика, может растянуться на семь. Но судя по отзывам хабаровчан эти цифры далеки от истины и водители их не выдерживают от слова "совсем"  

— Еще несколько лет назад единица ездила регулярно и никаких проблем не было, однако сейчас, возвращаясь с работы, после 19 часов автобус можно ждать минимум полчаса.  И все бы ничего, если бы не холода, при которых невозможно так долго ждать. Приходится заказывать такси, ведь здоровье превыше. Зато при таких неполадках с маршрутами происходит на фоне отказа от работы кондукторов и регулярном повышении цен за проезд, — заявила Анна Любина.

В свою очередь, в управлении промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска подтвердили, что после 19:00 два водителя подряд действительно не подобрали мерзнущих людей на остановке "Кафедральный собор". В ведомстве обещали строго наказать шоферов и лишить их премии.

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *