Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный. Такой поступок он совершил в знак глубокой благодарности Богу за то, что его сын вернулся из зоны СВО. Когда сына Сергея Витальевича призвали, он дал зарок Богу: если сын придёт живой, он отольет пудовую свечу. Сейчас он исполнил своё обещание!

- Мой сын - участник СВО, и я, конечно, переживаю не только за него, но и за всех ребят, кто защищает нашу страну. Можно много говорить, но я скажу так - сын находится в невероятных условиях, там очень тяжело, и не каждый может это выдержать. А мой сын - пехотинец! Каждая минута, проведенная там, дорогого стоит. Поэтому для того, чтобы услышать и увидеть сына, я обращаюсь к Господу, я даю Ему зарок! Я уже дважды давал зарок, и дважды Господь поддерживал меня! Я хотел увидеть сына, и я его увидел. Правда, уже после ранения. Он был здесь, лечился, его врачи вернули в строй. И он опять ушёл защищать Родину. Через 2 месяца он прибыл в отпуск после взятия Новомихайловки! За него враги зубами цеплялись. И я сказал: «Господи, если увижу сына, отолью свечу!». И вот свеча стоит в соборе! 25 мая сын опять уезжает, и, конечно, я очень переживаю, - рассказал Сергей Витальевич.

Это свеча памяти и надежды: памяти за тех, кто отдал свою жизнь за наших детей, за наше будущее, за нашу страну, и свеча надежды на то, что наши герои вернутся живые и здоровые!



По материалам группы Спасо-Преображенского кафедрального собора

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *