Раненую беременную лосиху спасли  хабаровчане
23.01.2023

Раненую беременную лосиху спасли хабаровчане

На просьбу о помощи откликнулось очень много неравнодушных жителей Раненая лосиха.

На просьбу о помощи откликнулось очень много неравнодушных жителей Раненая лосиха. Фото: Официальный портал Приамурской митрополии

21 января в хабаровских чатах появилось объявление о том, что нужна помощь в перевозке беременной лосихи, которую ранили браконьеры. Многие хабаровчане откликнулись на просьбу, среди них и прихожане храма в честь иконы Божией Матери "Благодатное небо", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный портал Приамурской митрополии.

Как сообщали в соцсетях, неподалёку от п.Хехцир в лесу была найдена подстреленная беременная лосиха. Очевидцы, нашедшие жертву браконьера, бросили клич в паблики Хабаровска с просьбой помочь в транспортировке и спасении будущей мамочки. На просьбу о помощи отреагировало много людей и в кратчайшие сроки они прибыли на место происшествия.

Подробности истории рассказал прихожанин храма в честь иконы Божией Матери "Благодатное небо"Александр Пустовойт:

— Я увидел это объявление и позвонил по указанному номеру, на звонок ответила девушка Юлия. Оказалось, что её родственник работает в заповеднике, и у них там случилось такое происшествие. Произошло это ночью, лосиха пролежала в снегу всю ночь. Я обзвонил нескольким людям и отправился в указанное место. Лосиху надо было погрузить на сани, сцепленные со снегоходом "Буран" и, удерживая её, аккуратно вывезти к трассе из леса. Для этого мы помогли выкопать траншею. На трассе мы с осторожностью погрузили напуганного зверя в прицеп с джипом. Надеюсь всё у животного будет хорошо!

Последние новости

«Амур» дважды обыграл «Авангард» в Хабаровске

«Тигры» провели две встречи с «ястребами» подряд.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над московским «Динамо»

Матч в Хабаровске завершился со счетом 8:4.

Яркое возвращение

4 февраля «Амур» и «Авангард» встретились вновь.Больших перестановок в составе «Амура» тренерский штаб делать не стал, освежив лишь линию зашиты Турбиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *