Планы по работе с молодежью Хабаровска обсудили в Хабаровской епархии
18.11.2022

Планы по работе с молодежью Хабаровска обсудили в Хабаровской епархии

Состоялась встреча представителей МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодёжи» руководителями отделов Хабаровской епархии.

Состоялась встреча представителей МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодёжи» руководителями отделов Хабаровской епархии. В ходе встречи с заместителем директора Центра Юлией Цун и главным специалистом по работе с молодёжью Ириной Симаковой  были намечены планы для дальнейшей совместной работы.

- Наш Центр вовлекает молодёжь города Хабаровска в социально-значимые практики и добровольческую деятельность, поддерживает молодёжные инициативы, - рассказывает Юлия Цун. - Сотрудничество с Церковью было всегда, но ситуация в мире такая, что подросткам сейчас трудно ориентироваться и понимать, что хорошо, что плохо, и для того, чтобы найти какие-то смыслы, помочь ребятам не запутаться, мы решили нашу дружбу усилить и запланировали ряд совместных мероприятий. Надеемся на эффективное соработничество на благо молодёжи Хабаровска.

О намеченных совместных мероприятиях рассказала руководитель Информационного отдела Хабаровской епархии Юлия Шутова:

- В ближайших планах - проведение в рамках Рождественских Чтений кинопоказа для ребят на базе Городского центра с обсуждением увиденного со священником, а также Рождественские экскурсии по храмам. Поделившись нашими направлениями работы, мы обнаружили много точек соприкосновения: к примеру, для ребят очень привлекательна поисковая деятельность, которую ведет епархия. Через эту деятельность ребята могут не только узнать о существовавших на территории Хабаровского края храмах и монастырях, о судьбах священников и мирян, но и вынести уроки, которые преподносит история, чтобы сделать правильные выводы.

Для детей и подростков, посещающих «Городской центр по организации досуга детей и молодёжи», были переданы настольные игры «Ять» и «Игра в классику». Эти игры, недавно презентованные в Хабаровке, являются проектами Культурно-просветительского центра «Люди» и призваны помочь школьникам в изучении русского языка и литературы.  «Ять» — игра, в которой нужно угадывать значения фразеологизмов, необычных выражений, а также отдельных слов, которые мы привыкли употреблять, не задумываясь об их значении. В «Игре в классику» - 120 карточек с вопросами по произведениям русской литературы XIX века, которые проходят в школе в 9-11 классах: «Мертвые души», «Герой нашего времени», «Евгений Онегин», «Война и мир», «Человек в футляре» и др.



Информационный отдел Хабаровской епархии

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *