01.11.2023

Михаил Дегтярёв и митрополит Артемий открыли обновлённый центр сестринского ухода

Марфо-Мариинская богадельня – первый и единственный на Дальнем Востоке подобный центр – был основан в Хабаровске в 2015 году.

Марфо-Мариинская богадельня – первый и единственный на Дальнем Востоке подобный центр – был основан в Хабаровске в 2015 году. В 2021 году назрел вопрос о его расширении, так как центр уже был неспособен принять всех нуждающихся в присмотре.

По поручению главы региона учреждению было выделено здание площадью 250 кв. м, благодаря чему его вместимость увеличилась в два раза: с 6 до 12 человек. В центре сестринского ухода имеются оборудованные всем необходимым жилые помещения, молитвенная комната, кухня, прачечная.

Главная задача единственного на Дальнем Востоке центра сестринского ухода задача – улучшение качества жизни подопечных, не способных себя самостоятельно обслуживать. Чаще всего это пожилые и люди с ограниченными возможностями – одинокие или оставшиеся без поддержки родных и близких. За годы работы богадельни уход и социальную помощь получили 66 человек.

« Радует, что Марфо-Мариинская богадельня развивается и сегодня у нее новый дом. Это совместная заслуга правительства края, Хабаровской епархии, добродетелей и, конечно, сестер милосердия. Благодарю вас за помощь людям, за заботу и милосердие », – обратился к присутствующим Михаил Дегтярёв.

Губернатор также отметил, что Свято-Елизаветинское сестричество милосердия, сёстры которого патронируют подопечных центра и оказывают паллиативную помощь, активно участвует в грантах. Например, в этом году за счёт Фонда президентских грантов был реализован проект «Рука помощи Марфо-Мариинской богадельни» на сумму 800 тысяч рублей. Федеральные средства пошли в том числе на закупку специального оборудования: трех кроватей с электроприводом для лежачих больных и три передвижных столика.

« Вы делаете большое дело! Будем и дальше его продолжать – вместе, всем миром! », – подчеркнул глава края.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, в свою очередь, поблагодарил руководителя региона за личное участие в этом благом деле.

« Мы находимся в этом прекрасном здании, которое будет обителью и утешением для многих людей пожилого возраста, одиноких. Надеюсь, наше взаимодействие будет развиваться и впредь и подобные плоды мы будем совместно приносить для нашего народа, живущего в нашем крае и в нашем прекрасном городе! », – отметил владыка.

Для лиц старше 18 лет. Фото: Телеграм-канал губернатора Хабаровского края «Пулемёт Дегтярёва Z».

Последние новости

В Татарстане задержан организатор закладок на территории Хабаровска

Им оказался 32-летний инвалид 1-й группы из Приморского края  Фото: мвд.рф Сотрудники ГИБДД Казани на стационарном посту полиции остановили для проверки документов автомобиль,

Стали известны результаты муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по информатике!

7 декабря  2023 года состоялся муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по информатике!

Поддержку одарённых детей Хабаровского края обсудили на заседании правительства

Хабаровский край вошёл в число 15 лучших субъектов России по выявлению и поддержке одарённых детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *