Храм в Эльбане Хабаровского края расписывают местные художники

В поселке Эьбан Амурского района продолжается роспись храма в честь Святой Троицы.

По словам настоятеля, у них это хорошо получается  Фото : телеграмм-канал Хабаровской епархии

В поселке Эьбан Амурского района продолжается роспись храма в честь Святой Троицы. Иконописцы выполняют большой объем работы по живописному убранству алтарной и средней части храма. На сводной части алтаря и на стенах написаны библейские сюжеты, изображения святых угодников Божиих, фресок и медальонов.

- Расписывают храм местные художники, у которых нет опыта церковной живописи, - сказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» настоятель храма иеромонах Иоанн (Ермаков) . - Они украшали стены клубов, детских садов. Я показал, что от них требуется, благословил, и теперь они работают. Мне нравится то, что они делают, и самим художникам, и прихожанам, иначе бы мы все убрали. Причем, работают художники во славу Божию, то есть бесплатно.

Как сказал отец Иоанн, впереди еще много работы, года на два. Пока художники расписывают верхний храм, а есть еще нижний в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Все остальные работы в храме завершены.

Строится храм с 2004 года, первое богослужение совершено в 2020 году на праздник Святой Троицы. И пока живописцы украшают стены верхнего храма, в нижнем по субботам и воскресеньям идут службы. В Эльбане уже образовался православный приход, регулярно на службы приходят человек тридцать. Конечно, хотелось бы завершить все работы раньше, но пока финансово не получается. Приходу очень нужны спонсоры, которые бы могли жертвовать на храм и его содержание. За год только долги по теплу выросли у них на один миллион рублей. Освятить храм настоятель предполагает в 2024 году.

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *