Хабаровчане встретили Вознесение Господне

25 мая 2023 года, в праздник Воскресения Господня, митрополит Вятский и Слободской Марк (Тужиков) возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе краевой столицы.

25 мая 2023 года, в праздник Воскресения Господня, митрополит Вятский и Слободской Марк (Тужиков) возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе краевой столицы.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора, духовенство храма.

Согласно Евангелию, после Воскресения Христос не раз являлся ученикам, разговаривал с ними, вкушал обычную пищу. Однако тело Богочеловека обладало уже иными свойствами. Оно не испытывало боли, и для него не было преград. Христос поднялся с апостолами на гору Елеон и вознесся оттуда на Небо. Но Он не оставил людей. Господь остался с верующими «во вся дни до скончания века».

В Деяниях святых апостолов описано, что, начав возноситься, Христос был сокрыт облаком, и тогда явились «два мужа в белой одежде», которые возвестили Его Второе пришествие. В Евангелии говорится, что ученики Господа после Его отшествия на небо «возвратились в Иерусалим с великой радостью».


Смотрите фоторепортаж


Информационный отдел Хабаровской епархии

Последние новости

Вице-премьер Дмитрий Патрушев оценил развитие экономики Хабаровского края

Заместитель председателя правительства России назвал наш регион одним из опорных субъектов Дальнего Востока  Фото:

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района проинспектировал строительство объекта, возводимого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района Тарас Лабцов проверил ход строительства спорткомплекса «Za Спорт – Za Жизнь» с благоустройством стадиона «Железнодорожник» в рабочем поселке Новый Ургал,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *