10.03.2023

ЕПИСКОП АРИСТАРХ СОВЕРШИЛ ТАИНСТВО СОБОРОВАНИЯ (ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ) В ХРАМЕ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ФЕОДОРА УШАКОВА

10 марта 2023 года, Преосвященнейший Аристарх, епископ Ванинский и Переяславский совершил Таинство Соборования (Елеосвящения) в храме святого праведного Феодора Ушакова.

10 марта 2023 года, Преосвященнейший Аристарх, епископ Ванинский и Переяславский совершил Таинство Соборования (Елеосвящения) в храме святого праведного Феодора Ушакова.
Его Преосвященству сослужил ключарь храма протоиерей Всеволод Тютюнников и иеромонах Макарий (Ненашев).

Соборование –  Таинство, в котором при помазании тела елеем на человека призывается благодать Божия, которая исцеляет недуги духовные и телесные. История Таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», «многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6:13).

Во время совершения Таинства читаются семь текстов из Апостольских посланий и семь – из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание лба, щек, груди и рук соборуемого освященным маслом. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на голову больного и молится о прощении ему грехов.

В Таинстве Соборования человек получает прощение забытых или неосознанных грехов, поэтому к нему стараются прибегать не реже одного раза в год не только больные, но и здоровые люди.

Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. После или перед Таинством Соборования православные, как правило, стараются исповедоваться и причаститься.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *