29.01.2024

Юношеский конкурс ледовой скульптуры «Ледышка Ха» прошел в Хабаровске

Виктория ПЯТКОВА, фото Натальи ГРОШЕНКО Площадь Ленина в очередной раз украсили работы ребят, которые участвовали в состязании на звание лучшего мастера.

Виктория ПЯТКОВА, фото Натальи ГРОШЕНКО

Площадь Ленина в очередной раз украсили работы ребят, которые участвовали в состязании на звание лучшего мастера. Организатором конкурса выступили министерство культуры Хабаровского края и Хабаровский краевой колледж искусств. Тема «Ледышки Ха» в этом году — Дальний Восток в его этническом и природном многообразии.

— Ледяные скульптуры давно стали популярными во многих странах мира, — отметила директор КГБ ПОУ ХККИ Наталия Козлова. — Привлечение одаренных детей и творческой молодежи к участию в таких конкурсах — это возможность в будущем любоваться ледяными фигурами и гордиться успехами детей на мировых состязаниях и фестивалях.

В конкурсе соревновались участники в возрасте от 13 до 18 лет. Всего над композициями работали десять команд. За два дня ребята воссоздали из глыб льда птиц, животных и другие композиции, связанные с природой и культурой региона.

По итогам голосования жюри присудило 1-е место за композицию «Народы Приамурья» команде колледжа искусств (Лилиана Соскова, Марианна Тёкина, куратор — Илья Тёкин), 2-е место поделили работа «Моя река» студентов колледжа искусств (Сергей Лакомкин, Софья Федорова, куратор — Ирина Заславская) и скульптура «Утро на ДВ» команды МАО ДО «Детская школа имени Азы Гуриной» с. Спасское (Дарья Осипова и Дарья Яковец, куратор — Данил Цой). Третьими стали две команды колледжа искусств («Морской улов», авторы — Ангелина Горбатова, Майя Мартынова, куратор — Виктор Пичуев; «Догонялки», авторы — София Раку, Никита Холохоренко, куратор — Евгений Кузнецов) и команда МАУ ДО ЦДТ «Радуга талантов» («Медведь-рыбак», Даниил Абдулин, Ульяна Абдулина, куратор — Денис Абдулин). Победителей и участников ледовых соревнований наградили дипломами и ценными призами.

Фотогалерея

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *