Вторая очередь ЖК «Изумрудный» в Хабаровске почти готова
20.01.2023

Вторая очередь ЖК «Изумрудный» в Хабаровске почти готова

Практически все работы на объекте близятся к завершению.

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - ЦИТ

Практически все работы на объекте близятся к завершению.

Как сообщил заместитель директора по строительству АО «ЦИТ» Сергей Синицкий , в полном объеме выполнены благоустройство прилегающей территории, сделаны все наружные сети, отопление, водоснабжение и прочие важнейшие работы. Продолжается чистовая отделка квартир, на сегодняшний день она выполнена на 80 процентов.

— В течение месяца планируем подать документы на получение разрешения к вводу объекта в эксплуатацию. Сдать вторую очередь планируем в первом квартале текущего года, — поделился Сергей Синицкий.

Напомним, АО «ЦИТ» зашел на площадку ЖК «Изумрудный» в 2020 году после того, как начинавший проект застройщик обанкротился. Недостроенный дом (первая очередь) простоял в замороженном состоянии почти три года. В 2021 году «ЦИТ» достроил и сдал его, после чего приступил к строительству второй очереди. Во втором доме 48 квартир: 30 «однушек», шесть «двушек» и 12 «трёшек». Все квартиры будут переданы жильцам в чистовой отделке.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *