19.09.2023

В центре Комсомольска-на-Амуре сосны меняют на ели

Пораженные гнилью и грибком 45 деревьев заменят на 40 молодых ёлок  Фото: t.me/zhornik_official В Комсомольске-на-Амуре второй год идёт обновление деревьев на Аллее Труда.

Пораженные гнилью и грибком 45 деревьев заменят на 40 молодых ёлок  Фото: t.me/zhornik_official В Комсомольске-на-Амуре второй год идёт обновление деревьев на Аллее Труда. И если в прошлом году высадили 20 ёлок, то в этом году планируют посадить вдвое больше, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

При этом в городе целенаправленно идет замена сосен на ели. - Здесь с давних пор были высажены сосны и некоторым из них более 50 лет. К сожалению, со временем деревья поразили гниль  и грибок и в прошлом году мы впервые вместо старых и больных деревьев высадили ели. Ель лучше адаптируется к городской среде, меньше подвержена грибковым заболеваниям и воздействию вредителей. И за год видно, что новые деревья прижились. Поэтому мы хотим продолжить эту работу и в этом году, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев .

В прошлом году деревья были высажены на Аллее Труда от пр. Октябрьского в сторону ул. Севастопольской. В этом году в сторону ул. Севастопольской уберут 45 старых сосен и высадят 40 молодых ёлок. - В прошлом году у нас подрядчиком выступила МУП «Спецавтохозяйство», у них есть свой питомник для выращивания елей. В этом году аукцион на поиск организации только объявлен, поэтому сложно сказать, откуда будут деревья, - отметил Лаврентьев. Ели для посадки должны быть не менее 2,5 метров в высоту и  возрастом от 5 до 7 лет. Такие деревья уже достаточно окрепли, и их ещё можно пересаживать. Отмечается, что по контракту подрядчик в течении года должен ухаживать за высаженными деревьями.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *