Стройку самого большого в Хабаровске детского сада проинспектировал мэр

По поручению врио губернатора Дмитрия Демешина мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал строительную площадку самого большого в городе детского сада, который строится сегодня на Ореховой сопке.

По поручению врио губернатора Дмитрия Демешина мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал строительную площадку самого большого в городе детского сада, который строится сегодня на Ореховой сопке. Здание сможет принять 320 малышей, в нём будет работать бассейн, рядом с садом построят парковку для родителей. По плану детский сад откроет свои двери в сентябре следующего года.

Хорошая гидроизоляция цокольного этажа и дренажная система по периметру всего детского сада гарантируют, что здание, построенное на болоте, без проблем простоит много лет. К строительству детского сада на Ореховой сопке, рассчитанного на 320 малышей, подрядчик приступил в феврале этого года. Здание площадью 10 тысяч квадратных метров подрядчик планирует построить до зимы. В холода рабочие займутся внутренней отделкой помещений. Главное, чтобы все инженерные сети работали, как часы. Это ответственность городского управления службы заказчика. Главная сложность, с которой столкнулась подрядная организация — необходимость скорректировать проект и, возможно, отдать его на повторную госэкспертизу. Это может изменить сроки сдачи детсада. Мэр поручил вести бумажные и строительные работы параллельно.

Самый большой в Хабаровске детский сад на 320 мест будет сдан в сентябре 2025 года. Развитая инфраструктура делает жизнь горожан более комфортной, а это — главный приоритет.

«Также здесь будет строиться школа — самая крупная на территории Хабаровского края. Строится дорога Героев Пассара — мы идём с опережением строительства жилых домов. И я призываю всех строителей: сначала строим социальные объекты, а потом уже массово переходим на строительство жилья», — озвучил мэр Сергей Кравчук.

Последние новости

Курсанты программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск

Курсанты третьего потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск изучать отраслевую специфику города.

В Рособрнадзоре рассказали о правилах проведения ЕГЭ в 2025 году

Руководитель Рособрнадзора рассказал, когда могут изменится правила проведения ЕГЭ Единый государственный экзамен в 2025 году пройдет по старым правилам.

Минтруд предлагает новые специальности для альтернативной службы: что изменится

Расширение перечня профессий для альтернативной службы - кого освободят от армии В России могут расширить перечень специальностей для прохождения альтернативной службы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *