Сквер в Индустриальном районе Хабаровска сохраняет лидерство в голосовании

Жителей краевого центра призывают активнее голосовать за общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году.

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Жителей краевого центра призывают активнее голосовать за общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году.

По состоянию на 16.00 сегодня, 15 мая, в явные лидеры выбился сквер на ул. Аксенова в Индустриальном районе города. За эту зону отдыха проголосовали уже 5  978 человек. В границах данной территории предполагается выполнение новых пешеходных связей и площадок отдыха с покрытием из современных материалов, размещение детской площадки, установка уличного спортивного оборудования, устройство наружного освещения, установка малых архитектурных форм, скамеек, проведение работ по озеленению.

Второе место удерживает сквер в районе храма Матроны Московской в Березовке Краснофлотского района. За него отдали свои голоса 5  243 жителя.

Наконец, третью строчку не отдает никому на протяжении всего голосования еще один сквер в Индустриальном районе на ул. Фурманова в районе жилого комплекса «Южный парк». Он набрал уже 4  562 клика.

Несмотря на активность жителей Индустриального и Краснофлотского районов, участие в онлайн-голосовании приняли немногим более 38 тыс. хабаровчан. Это только 68 процентов от необходимого количества голосов для получения федерального финансирования на благоустройство объектов. В администрации города обращают внимание, что условием выделения федеральных средств на проведение благоустройства является активное участие жителей муниципального образования в голосовании: высказать свое мнение должны не меньше 10% горожан.

«Призываю всех хабаровчан проявить свою заинтересованность и поучаствовать в голосовании. Это позволит нам обустроить сразу несколько зон отдыха в следующем году», — отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Впрочем, время еще есть — до завершения голосования осталось 16 дней. Напомним, онлайн-голосование на сайте za.gorodsreda.ru стартовало 15 апреля и завершится 31 мая. Зоны отдыха, набравшие по итогам голосования наибольшее число голосов, войдут в национальную программу и будут благоустроены в 2024 году.

Голосование за общественные территории проводится ежегодно с 2019 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Его основная задача — дать новый импульс развитию муниципалитетов всей страны через благоустройство общественных территорий, парков, скверов, набережных.

Отметим, что в текущем году будет благоустроено пять общественных территорий, которые были выбраны по итогам голосования в 2022-м. Так, работы уже стартовали в скверах на ул. Ворошилова, Промывочной, Ленина. С сегодняшнего дня начинается благоустройство парка 50-летия СССР.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *