22.03.2024

Сезон самокатов стартует скоро в Хабаровске

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Администрация города подписала соглашение о взаимодействии с шеринговой компанией.

Пресс-служба администрации г. Хабаровска

Администрация города подписала соглашение о взаимодействии с шеринговой компанией. Документ предусматривает необходимый блок обязанностей и прав обеих сторон, чтобы сделать пользование средствами индивидуальной мобильности максимально безопасным как для тех, кто пользуется самокатами, так и для пешеходов и автомобилистов, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Со стороны администрации Хабаровска подпись на документе поставил заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Владислав Радомский, со стороны компании «ВУШ» — ее представитель Сергей Лаврентьев.

«Мы очень рады плотному взаимодействию с администрацией города, с ГИБДД, мы все время в диалоге — это позволяет оперативно вносить корректировки в правила эксплуатации самокатов», — отметил представитель шеринговой компании.

Соглашением определены зоны запрета и ограничения скоростного режима движения самокатов. Так, допускается их транспортировка только в ручном режиме до 5 км/час на мемориальном комплексе и у монумента на площади Славы, у стелы «Город воинской славы» на площади «Город воинской Славы», возле памятника маршалу Василевскому в парковой зоне стадиона имени Ленина, у фонтанного комплекса на площади имени Ленина, у мемориала «Героям Гражданской войны на Дальнем Востоке» на Комсомольской площади, возле памятника Дальневосточным пограничникам на Уссурийском бульваре и памятника Ерофею Хабарову на привокзальной площади, на площади имени Блюхера, в районе пешеходного фонтанного комплекса на стадионе имени Ленина, в детском парке имени Гайдара. До 15 км/час будет ограничена скорость движения на территории набережной в пятницу с 17:00 до 22:00, в субботу, воскресенье и праздничные дни — с 14.00 до 22.00.

После церемонии подписания соглашения прошло совещание с участием сотрудников городского управления торговли, представителей шеринговой компании и правоохранительных органов. Стороны обсудили меры обеспечения безопасности всех участников дорожного движения с началом открытия «сезона самокатов».

«В Хабаровске самокаты пользуются популярностью. Но наша задача — сделать все, чтобы обеспечивалась безопасность всех участников движения. Поэтому мы совместно с ГИБДД и представителями шеринговой компании намерены жестко следить за исполнением соглашения», — подчеркнул заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Владислав Радомский.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *