Сделать парки Хабаровска прибыльными помогут специалисты из Ижевска

Нина ЖИГУНОВА, фото из архива Еще год назад хабаровские специалисты впервые побывали в столице Удмуртии и познакомились с опытом работы акционерного общества «Парки Ижевска».

Нина ЖИГУНОВА, фото из архива

Еще год назад хабаровские специалисты впервые побывали в столице Удмуртии и познакомились с опытом работы акционерного общества «Парки Ижевска». 

Это коммерческая структура, 100 процентов акций которой принадлежат администрации города. И эта компания смогла за семь лет за счет цифровизации, плотной событийной повестки и перезагрузки парковой жизни по запросам жителей, сделать парки города не просто самоокупаемыми, а приносящими прибыль.

Как отметил начальник управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Руслан Горлов , за минувший год удалось изучить не только опыт Ижевска, но и познакомиться с работой аналогичных структур в Татарстане, Владивостоке и других городах, но созданная в столице Удмуртии признана самой эффективной.

И теперь специалисты из Ижевска приехали в Хабаровск, чтобы провести аудит всех действующих и перспективных парковых площадок, чтобы помочь провести перезагрузку парковой жизни нашего города по запросу жителей.

— У нас прекрасная природа, далеко идущие планы развития парковых территорий, — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук . — Любая зона отдыха должна быть не только привлекательной для жителей и гостей города, но и приносить прибыль. Нам нужна единая структура, которая заставила бы эти пространства работать, развиваться и окупать себя.

Сергей Анатольевич поблагодарил гостей за готовность делиться наработками и заверил, что мы умеем учиться и готовы это делать. А те, в свою очередь, рассказали о своем опыте и представили дорожную карту по созданию тематической площадки «Динополис» на территории парка Северного. Если все получится, как задумано, то уже летом 2025 года она должна принять посетителей.    

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *