02.02.2024

Самый большой детский сад начали строить в Хабаровске

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора Он будет располагаться на улице Шатова в строящемся микрорайоне «Вершины».

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Он будет располагаться на улице Шатова в строящемся микрорайоне «Вершины».

Сегодня строительную площадку посетил мэр краевой столицы Сергей Кравчук. Строительство важнейшего социального объекта началось в январе текущего года. Подрядчиком выступает опытная организация, построившая ряд социальных учреждений в городе, включая новейший детский сад на ул. Запарина.

— Строительство этого учреждения соответствует задаче, поставленной губернатором Хабаровского края — шаговая доступность до любого социального объекта. Микрорайон «Вершины» активно застраивается, поэтому мы приняли решение построить здесь самый большой детский садик. Он рассчитан на 320 мест, здесь будет 17 групп, включая ясельные. Строительство ведется почти целиком на федеральные средства, выделенные в рамках специального казначейского кредита. Сумма финансирования составляет более один миллиард 23 млн рублей, — сообщил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Детский сад примечателен не только тем, что он самый большой в городе, но и тем, что там будет расположен бассейн, которым смогут пользоваться юные воспитанники. Кроме того, как и в детском садике на ул. Запарина на объекте на ул. Шатова будет сделана скатная крыша.

Сейчас работы идут по графику. В мае котлован должен быть уже залит монолитным фундаментом, после чего рабочие перейдут на возведение каркаса здания. Завершить строительство детского сада планируется в конце 2025 года.

 

Ссылка на галерею фотографий Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *