16.05.2023

Режим ЧС объявлен в Хабаровском крае из-за сложной пожарной обстановки

В Хабаровске продолжает действовать особый противопожарный режим.

Анастасия ШУБИНА, фото из архива МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровске продолжает действовать особый противопожарный режим.

— В период с 1 по 15 мая на территории города произошло 29 пожаров и 53 возгорания сухой растительности, — рассказала главный специалист отдела городского управления по делам ГО и ЧС Валентина Матагулина . — За это время четыре человека погибли и трое пострадали. Всего с начала года огонь унес жизни 16 хабаровчан.

Если острова в последнее время не горели  и там было все спокойно, то на материковой части зарегистрировано два крупных возгорания сухой растительности.

— Одно из них произошло 13 числа, — добавила Валентина Матагулина. — Пал пошел со стороны речки Березовой в сторону поселка Березовка. Мобильной бригаде понадобилось почти два часа на то, чтобы локализовать пламя на площади 4 тыс. пог. м.

Второе возгорание зафиксировано 15 мая на пустыре в районе улицы Целинной. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС, которые боролись со стихией около шести часов, удалось отстоять жилые дома частного сектора. Площадь горения составила 12 тыс. м по фронту. Везде причина — человеческий фактор.

В очередной раз специалисты профильных служб напоминают о категорическом запрете разведения открытого огня в период особого противопожарного режима. Это по-прежнему грозит штрафами — 20 тыс. руб. на граждан и 60 тыс. руб. на должностных лиц.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *