Ремонт перехода на остановке «Павленко» в Хабаровске обойдется в 13 млн

Елена ЧЕРНИКОВА, фото из архива Аукцион на эту сумму выиграла компания «АмурКомфорт».

Елена ЧЕРНИКОВА, фото из архива

Аукцион на эту сумму выиграла компания «АмурКомфорт».

— Договор с подрядчиком подписываем в конце следующей недели, и он приступает к работам, — рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Лютов . — Замене подлежат кровля, фасад, облицовка стен, входные группы. Переход давно находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в ремонте.

Информация о том, что подземку затопило, подтвердилась, но в управление дорог она поступила с опозданием. Никакие работы на сетях ливневой канализации здесь не проводились, и откуда поступила вода — неизвестно. Откачать ее с помощью насоса, который  имелся в подсобном помещении подземки, оказалось невозможно, он вышел из строя. Поэтому пришлось обратиться за помощью к городским спасателям, у которых есть мощное оборудование. В течение ближайшего времени переход спасут от затопления, чтобы жители могли безопасно переходить дорогу, поскольку надземных пешеходных переходов поблизости нет.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Дмитрий Демешин ответил на вопросы о проблемах с пожарами в Хабаровском крае

Врио губернатора края рассказал о закупке новой техники Дмитрий Демешин ответил на вопросы о проблемах с пожарами в Хабаровском крае Фото: Олег АДАМОВИЧ.

В Биробиджане сотрудница мэрии обвиняется в получении взятки

Чиновница взяла взятку в виде бытового газа почти на 200 тысяч рублей.

В России проведут реформу школьных экзаменов

Результаты ОГЭ будут учитывать при поступлении В Рособрнадзоре хотят провести реформу школьных экзаменов и учитывать при поступлении в колледжи и техникумы результаты ОГЭ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *