Работы по дноуглублению русел малых рек идут в Хабаровске

На Правой Березовой и Черной в Железнодорожном районе на улицах Пожарской, Машинистов и Покуса и на Безымянном ручье,

Елена ЧЕРНИКОВА, фото комитета по управлению Краснофлотским районом

На Правой Березовой и Черной в Железнодорожном районе на улицах Пожарской, Машинистов и Покуса и на Безымянном ручье, протекающем в районе Заводской Пади в Краснофлотском проведены подготовительные работы по расчистке берегов от поросли деревьев и кустарников.

— Мы держим этот вопрос на контроле, потому что ручей каждую зиму доставляет массу проблем жителям частного сектора, подтапливает огороды и выходит на дорогу, образую большие наледи, — прокомментировал заместитель председателя комитета по управлению Краснофлотским районом по ЖКХ Михаил Ташматов . — Объект подготовлен, все спиленные ветки вывезены. До 31 декабря подрядчик должен завершить расчистку русла.

Как сообщил заместитель министра природных ресурсов края — начальник управления земельных и водных ресурсов Константин Третьяков , две другие малые речки начали приводить в порядок также в этом году, а закончат уже в следующем — на них предстоят слишком масштабные работы. Пока там завершается спил деревьев, которые препятствуют технике. Как только установится плотный ледяной наст, на каждый объект зайдет экскаватор, чтобы прочистить путь водным потокам.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *