По проектам молодых архитекторов обустраивают хабаровские скверы

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Дарий Тюрин,

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Дарий Тюрин, курирующий в регионе реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», встретился со студентами Тихоокеанского государственного университета.

Эти молодые люди — будущие дизайнеры и архитекторы. Поэтому беседа была посвящена благоустройству края и идущему сейчас голосованию на сайте za.gorodsreda.ru . 

— Участие края в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, позволило преобразиться сотням территорий по всему региону. За последние 4 года в 56 населенных пунктах края стало комфортнее благодаря активной позиции самих жителей этих городов и поселков. Сейчас уже начался процесс благоустройства по результатам голосования прошлого года — в итоге еще 87 территорий в 49 муниципалитетах станут новыми точками притяжения. Также жители края выбирают новые объекты на 2024 год, проголосовали почти 100 тысяч человек. У тех, кто еще не определился с выбором, есть время до 31 мая, — отметил Дарий Тюрин. 

Напомним, что проголосовать за благоустройство общественных территорий в своем населенном пункте просто. Для этого необходимо зайти на сайт za.gorodsreda.ru с авторизацией через «Госуслуги» или обратиться к волонтерам, которые помогают в проведении голосования. В Хабаровском крае работают более 260 таких добровольцев. Их можно встретить в торговых центрах и других общественных местах, а также на различных мероприятиях. На встрече в ТОГУ волонтеры тоже помогли всем желающим проголосовать за объекты будущего благоустройства. 

Помимо этого, студенты обсудили с Дарием Тюриным то, как еще они могут повлиять на облик своего города. Молодые дизайнеры и архитекторы заинтересованы в том, чтобы их идеи и креативные решения находили свое отражение в дизайн-проектах обновляемых общественных пространств. 

К примеру, дизайн сквера русских сказок в парке Северный разрабатывали именно студенты ТОГУ. Сегодня это место очень популярно у горожан, туда приезжают отдохнуть со всех районов Хабаровска. 

Дизайн-проект сквера в районе Храма Матроны Московской в поселке Березовка, выставленного на голосование в этом году, тоже разработали студенты. В нем учтены потребности людей всех возрастов. Проект предусматривает обустройство площадки для проведения мероприятий, зоны тихого отдыха, территории для активных детских игр. При этом часть конструкций предполагается выполнить в стиле березовых стволов, что дает привязку к названию поселка.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *