Первый в этом году общегородской субботник проходит в Хабаровске

Виктория ПЯТКОВА, фото автора Более 20 тысяч жителей города вышли на улицы, в парки и скверы, чтобы сделать краевую столицу еще чище и комфортнее.

Виктория ПЯТКОВА, фото автора

Более 20 тысяч жителей города вышли на улицы, в парки и скверы, чтобы сделать краевую столицу еще чище и комфортнее.

Присоединился к ним и мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

— Все  пять районов активно включились в работу, —  отметил градоначальник. —  Это и предприятия, и жители многоквартирных домов, и молодежь, и ветераны. Несмотря на немного пасмурную погоду и моросящий дождик, собралось очень много людей, настроение у всех отличное. Сейчас проходит двухмесячник по санитарной очистке города, и в этом году нам предстоит большой объем работы: зима была снежная, очень много высыпано на дороги песко-соляной смеси, да и мусора немало.

Мэр также поучаствовал в посадке миндаля трехлопастного (в народе называемого сакурой) у Тургеневской лестницы.

—  Это чудесный кустарник с замечательными цветами, —  прокомментировал Сергей Анатольевич. —  Здесь высадим порядка 40 кустов. Они будут радовать горожан не один год!
Помимо миндаля и других кустарников, специалисты «Горзеленстроя»  подготовили к посадке десятки кустов роз и около 20 тысяч луковиц тюльпанов. Все эти цветы будут украшать клумбы на площади «Город воинской славы». Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *