27.01.2024

Мэр Хабаровска проверил ход капремонта школы № 13 на улице Большой

Источник — khv27.ru В здании 1938 года постройки предстоит провести огромный комплекс работ.

Источник — khv27.ru

В здании 1938 года постройки предстоит провести огромный комплекс работ.

«Эта школа прошла отбор и попала в федеральную программу капитального ремонта общеобразовательных учреждений «Модернизация школьных систем образования». Она инициирована президентом России Владимиром Путиным», — прокомментировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

На момент проведения работ в школе № 13 дети обучаются в другом общеобразовательном учреждении.

«Ребят на время ремонта перевели в большую по размерам школу № 80, которая находится неподалеку от тринадцатой. Она практически полностью работала в одну смену, благодаря чему появилась возможность перенести образовательный процесс в здание этого общеобразовательного учреждения. Это позволило детям не ездить по разным школам и сохранить педагогический коллектив — все учителя тринадцатой школы перешли в восьмидесятую.   Сейчас процесс обучения идет в плановом режиме. В школе № 80 достаточно кабинетов, гардеробов и санузлов», —  поделилась Татьяна Матвеенкова, начальник управления образования администрации Хабаровска.

Школу № 13 на Большой подрядчик должен отремонтировать к концу июня 2025 года. В 2026-м в рамках этой же федеральной программы капитальный ремонт начнется в школе № 87. Сергей Кравчук отметил, что в целом были поданы заявки в правительство Хабаровского края на ремонт 6 общеобразовательных учреждений.

«Все документы готовы. По мере поступления средств школы будут ремонтироваться. В рамках этой же федеральной программы было принято решение за счет муниципалитета отремонтировать школу № 39. Мы продолжим работу в этом направлении», —  рассказал Сергей Кравчук.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *