Любовь к первоцветам хабаровчане измеряют гигабайтами

Анна РОМАНОВА, фото пресс-службы ПАО «МегаФон» Ежегодно в конце апреля тысячи жителей и гостей восточных регионов страны отправляются полюбоваться буйством красок просыпающейся природы — когда дальневосточные сопки по

Анна РОМАНОВА, фото пресс-службы ПАО «МегаФон»

Ежегодно в конце апреля тысячи жителей и гостей восточных регионов страны отправляются полюбоваться буйством красок просыпающейся природы — когда дальневосточные сопки покрываются сиренево-розовыми цветами рододендрона. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные абонентов в сезон рододендронов и определили самые популярные локации от Приморья до Забайкалья. Самой цифровой оказалась Сопка Любви в Хабаровском крае.

Рододендрон — реликтовое растение, которое появилось на планете около 50 миллионов лет назад. В мире насчитывается более тысячи видов этого кустарника, на Дальнем Востоке растет около 10 видов. В зависимости от региона его можно встретить на сопках, вблизи рек или на скалистом морском побережье.

С каждым годом сезон цветения рододендронов все больше привлекает дальневосточников и путешественников, которые любуются самым ярким символом весны в наиболее доступных локациях. В 2024 году в популярные места цветения рододендронов на Дальнем Востоке приехало на 25% пользователей больше, чем годом ранее. Объем передаваемого трафика вырос на 31%.

Самую высокую мобильную активность в сезон цветения рододендронов абоненты оператора проявили на Сопке Любви рядом с поселком Нижняя Манома в Хабаровском крае. Отсюда они отправили в 10 раз больше фотографий и видеороликов, чем годом ранее. Количество посетителей в этой локации также выросло на 19%. Кроме этого полюбоваться на прекрасные, но ядовитые рододендроны можно на сопках в районе Воронежа, на Змеиной сопке и сопке Двух братьев в районе Хехцира и городских парках.

— Природа и география Хабаровского края богата и уникальна — есть тайга, горные склоны и хребты, карстовые реки и бухты. Весной тысячи людей стараются насладиться видами зацветающей природы, а ленты соцсетей и мессенджеров начинают заполнятся фото и видео с розовеющих сопок. Мы постоянно анализируем пользовательскую активность в популярных туристических точках региона и на основе полученных данных прогнозируем рост нагрузки, чтобы все абоненты могли комфортно пользоваться мобильным интернетом в поездках. В этом году наши инженеры запустили дополнительный низкочастотный слой LTE в почти 70 населенных пунктах края, что позволило увеличить существующее покрытие мобильной сети 4G, — рассказал директор МегаФона в Хабаровском крае Дмитрий Оловянников.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *