22.01.2024

Хабаровчане выбирают скверы для благоустройства

Михаил МАЛЫШЕВ, фото из архива В краевой столице проходит первый этап голосования, в ходе которого будет сформирован перечень общественных территорий для обустройства в 2025 году.

Михаил МАЛЫШЕВ, фото из архива

В краевой столице проходит первый этап голосования, в ходе которого будет сформирован перечень общественных территорий для обустройства в 2025 году. Благоустройство будет проводиться по национальной программе «Формирование комфортной городской среды».

На данный момент в голосовании приняли участие почти 9,8 тыс. человек. Лидирует сквер в пер. Краснореченском в Индустриальном районе краевой столицы. За него проголосовали почти 27 процентов участников опроса на сайте мэрии.

Также среди лидеров сквер воинам-арсенальцам в Кировском районе и территория по ул. Волочаевской, 10.

Всего в голосовании участвуют 29 общественных территорий в самых разных районах города. Сито первого этапа преодолеют 20 из них. Продлится первый этап голосования до 28 января.Отдать свой голос можно на сайте городской администрации по ссылке .


«Этот проект реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. Как отмечает глава государства, создание комфортной среды для жизни людей — это самое главное. При этом очень важно непосредственное участие жителей в принятии решений. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» граждане в ходе онлайн-голосования сами решают, какие общественные территории нуждаются в благоустройстве в первоочередном порядке. Приглашаю хабаровчан принять участие в онлайн-голосовании. Так вы сможете повлиять на обустройство зоны отдыха, которая находится в вашем районе», — отмечал ранее мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил выделить дополнительное финансирование в размере 5 млрд руб. для регионов Дальнего Востока на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» .

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *