Городским прудам в Хабаровске дадут воды

Виктория ПЯТКОВА, фото автора Скоро отдыхающих на Уссурийском бульваре горожан прибавится: фонтаны заработают к майским праздникам.

Виктория ПЯТКОВА, фото автора

Скоро отдыхающих на Уссурийском бульваре горожан прибавится: фонтаны заработают к майским праздникам. Задвижку для заполнения нижнего пруда открыли 20 апреля, в субботу. Ход работ проинспектировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

— Все оборудование проверено и готово к эксплуатации, — отметил градоначальник. — Заполнение прудов займет четыре дня. Все это время насосы будут работать в круглосуточном режиме.

Любоваться фонтанами жители и гости города смогут с 1 мая по 30 сентября по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, а также в дни государственных праздников. Режим работы с 19.00 до 22.00. 

— Согласно распоряжению мэра города, на фонтанах установлено более 60 погружных насосов, 60 светильников, 134 громкоговорителя, — сообщил директор МУП города Хабаровска «Горсвет» Сергей Демин. — После заполнения прудов будут планомерно снабжаться водой и остальные городские фонтаны: на площади Блюхера, привокзальной площади и другие. Все они заработают к майским праздникам.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *