Еще двум домам в Хабаровске обновили крыши

Пресс-служба правительства Хабаровского края Всего за первое полугодие в регионе такие работы провели в 50 домах, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Всего за первое полугодие в регионе такие работы провели в 50 домах, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Ремонт крыш по-прежнему считается одним из самых востребованных видов капремонта в многоквартирных домах. Протечки могут погубить внутренние конструктивы, а также имущество, что впоследствии приведет к большим затратам. Поэтому жители стараются починить крыши в первую очередь.

— Еще два дома в Хабаровск обновили свой конструктив: по ул. Мате Залки, 52 и ул. Руднева, 89. По первому адресу как раз провели ремонт крыши. Рабочие демонтировали старое покрытие, затем в два слоя уложили новое. Также были установлены зонты над вентшахтами, проложены стояки и отремонтированы выходы на кровлю. Стоимость работ составила более 8 млн рублей, — рассказала начальник управления инвестиционной политики и развития коммунальной инфраструктуры министерства жилищно-коммунального хозяйства края Татьяна Власкина.

В доме по ул. Руднева, 89 отремонтировали скатную крышу. Дом двухэтажный и собрать нужную сумму у жильцов не получалось, пока они не вступили в программу капремонта. В их случае тоже была демонтирована старая кровля и положены новые профлисты. Все деревянные конструкции обработали огнебиозащитным материалом. Стоимость работ составила около 3 млн руб. Собственники жилья остались довольны качеством работ.

Напомним, капитальный ремонт производится на основании решений собственников помещений в многоквартирных домах и за счет уплачиваемых ими взносов. В прошлом году по программе капремонта в Хабаровском крае было отремонтировано 122 крыши. Из них в Хабаровске — 51. За 6 месяцев 2024 года капитальный ремонт крыш в краевой столице завершен уже в 23 домах.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *