Дмитрий Демешин ознакомился с производством беспилотников в Хабаровске

Пресс-служба правительства Хабаровского края Глава региона Дмитрий Демешин побывал в цехе по производству беспилотных летательных аппаратов ООО «ХабИнноТех», где ознакомился с процессом сборки продукции,

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Глава региона Дмитрий Демешин побывал в цехе по производству беспилотных летательных аппаратов ООО «ХабИнноТех», где ознакомился с процессом сборки продукции, осмотрел модели БПЛА и обсудил планы предприятия с его руководителем, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«ХабИнноТех» с 2023 года занимается производством в крае FPV-дронов, гражданских моделей БПЛА, разработкой программного обеспечения. В месяц компания выпускает до 700 единиц БПЛА, но при наличии необходимого заказа готова увеличить производство в 2-3 раза. В феврале 2024 года предприятием выполнен краевой заказ на поставку более 400 единиц БПЛА для нужд Специальной военной операции. Всего компания произвела и поставила воинским формированиям более 1000 единиц БПЛА. Кроме того, компания осваивает выпуск беспилотников гражданского назначения, которые могут применяться для дистанционного мониторинга объектов, обнаружения пожаров, паводков.

Также Дмитрий Демешин посетил производственную площадку предприятия «Аэро-ХИТ». Резидент ТОР «Хабаровск» в сентябре прошлого года наладил серийное производство малых БПЛА ударного и разведывательного типа. Эта техника уже используется в зоне СВО. Компания производит до 1 240 дронов в месяц, но также готова к наращиванию мощностей.

Как отметил врио губернатора края, цель осмотра предприятий по производству БПЛА — оценить перспективы создания на их базе единого научно-производственного центра по выпуску дронов. Это позволит региону выполнять большие заказы на поставку беспилотников для нужд Спецоперации. Также единый научно-производственный центр сможет заниматься выпуском БПЛА для гражданских нужд.

— Если мы говорим о больших закупках, то на федеральных площадках будет логичнее и легче отстаивать позицию не отдельного производителя, а единого центра, который будет заниматься этим от Хабаровского края, — заявил Дмитрий Демешин.

Напомним, в Хабаровском крае в настоящее время работают три инновационных предприятия по выпуску беспилотных летательных аппаратов.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Новая спортивная инфраструктура в Хабаровске

В столице края открыли объект для занятий спортом в рамках всероссийского проекта.

Выставка Республики Саха: Погружение в культуру и возможности региона

Уникальная экспозиция на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Новые перспективы для науки в России

Научные исследования получают значительное финансирование и поддержку со стороны государства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *