Цветущие петуньи и бархатцы появились на улицах Хабаровска

На этой неделе «Горзеленстрой» начал выставлять вазоны и размещать кашпо на леерных ограждениях.

На этой неделе «Горзеленстрой» начал выставлять вазоны и размещать кашпо на леерных ограждениях. Первые появились на улицах Карла Маркса и Ленина, а также украсили вертикальные конструкции на гостевом маршруте в районе улицы Большой, остановки «Стрелка» и аэропорта.

«В кашпо у нас петуньи, бархатцы и хлорофитум. Прежде чем переехать на улицы города, все растения прошли адаптацию в холодных теплицах, — сообщила  заместитель директора МБУ «Горзеленстрой» Екатерина Бакулева. — Продолжаем мы высадку деревьев и кустарников, которая стартовала в рамках апрельского субботника. Вчера проводили посадку сосен на Уссурийском бульваре. Также в этом году впервые высадим на бульварах робинию. Это дикорастущее красиво цветущее растение, надеемся, ему у нас понравится. Его мы тоже акклиматизировали, а высаживать будем под пологом деревьев, чтобы новичку было комфортнее».

У озеленителей началась горячая пора, ежедневно они трудятся на клумбах, в парках и скверах, чтобы украсить их. Майские праздники для работников МБУ «Горзеленстрой» —трудовые будни. Сил, любви и заботы в цветы и саженцы они вкладывают очень много и верят, что горожане по достоинству оценят старания.     

По материалам сайта «Хабаровские вести».

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *