Благоустройство лагеря «Олимп» завершат в ближайшие дни

Подготовил Михаил МАЛЫШЕВ, фото - сайт khv27 Место отдыха детей скоро откроется после реконструкции, первая очередь которой практически завершена, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подготовил Михаил МАЛЫШЕВ, фото - сайт khv27

Место отдыха детей скоро откроется после реконструкции, первая очередь которой практически завершена, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

На данный момент завершены основные работы: в лагере построена и оборудована новая модульная столовая, подготовлены жилые корпуса. В корпусах осталось провести электричество и сигнализацию. Также продолжается процесс благоустройства территории лагеря. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил завершить его в течение десяти дней.

«На строительство первой очереди загородного муниципального лагеря «Олимп» из бюджета Хабаровска было выделено около 280 млн руб. В том числе, на эти средства построена   прекрасная столовая. Оборудование, установленное в ней, позволяет готовить различные полезные блюда. Корпуса также современные. В них есть душевые и туалетные комнаты. Кроме того, созданы все необходимые условия для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для них, в том числе, предусмотрены отдельные входы и выходы, отдельный санузел. В лагере сделано все, чтобы и детям, и вожатым, и обслуживающему персоналу жилось комфортно», — подчеркнул Сергей Кравчук.

Совсем скоро лагерь будет готов принять детей. По завершению всех работ учреждение получит документацию от Роспотребнадзора, после чего «Олимп» откроет двери для отдыхающих. Участниками первых смен «Олимпа» станут ребята из спортивных федераций города. Единовременно в лагере смогут отдыхать 80 детей.

На этом реконструкция будет продолжена. В планах построить в лагере еще несколько новых корпусов.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *