Житель Хабаровского края лишился машины за браконьерство

Мужчина незаконно добыл лося  В законную силу вступил приговор Комсомольского-на-Амуре гарнизонного суда по делу, которое завели на местного жителя по факту браконьерства.

Мужчина незаконно добыл лося 

В законную силу вступил приговор Комсомольского-на-Амуре гарнизонного суда по делу, которое завели на местного жителя по факту браконьерства. Как рассказали корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе центра «Амурский тигр», мужчину задержали ещё в июне 2022 года – инспекторы охотнадзора остановили автомобиль, в котором злоумышленник перевозил добытое мясо.

- Гражданин на общедоступных охотничьих угодьях при помощи карабина иностранного производства незаконно добыл лося. После этого мужчина разделал тушу и перевозил мясо на автомобиле ВАЗ-2121 «Нива». Согласно постановлению суда, машина и оружие отчуждены в пользу государства, мясо и вспомогательное оборудование подлежат уничтожению. Виновному также предстоит выплатить штраф в размере 240 тысяч рублей и возместить ущерб в 400 тысяч рублей, - сообщили в Центре «Амурский тигр».

Отметим также, что за первый квартал текущего года инспекторами охотнадзора в южных районах Хабаровского края проведены проверки 1026 лиц. По выявленным правонарушениям составлено 44 протокола, в правоохранительные органы переданы материалы для возбуждения 1 уголовного дела. У нарушителей изъяты 5 единиц гладкоствольного, 2 единицы нарезного оружия и 5 незаконно добытых объектов животного мира. 

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *