14.01.2023

За кражу бетономешалки хабаровчанин рискует отправиться в колонию на пять лет

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение побоев Взлом.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение побоев Взлом. Фото: ИА PrimaMedia

В полицию за помощью обратился житель Индустриального района. Мужчина возводит частный дом в переулке Картографическом. Неизвестный похитил с территории участка портативный аппарат для замешивания бетона стоимостью 18 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, угон, причинение побоев. Из колонии фигурант освободился в июне прошлого года. В краевом центре он нигде не работал.

Похищенную бетономешалку злоумышленник продал своему знакомому за три тысячи рублей. Тот, в свою очередь, оставил ее в личное пользование. Имущество потерпевшего полицейские изъяли во время обыска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По решению суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *