Вода продолжает уходить с приусадебных участков

Вода продолжает уходить с приусадебных участков По состоянию на утро 7 июля 2024 года, гребень паводка на реке Уссури проходит в Вяземском районе у с. Венюково.

Вода продолжает уходить с приусадебных участков

По состоянию на утро 7 июля 2024 года, гребень паводка на реке Уссури проходит в Вяземском районе у с. Венюково. Уровень опасного явления фиксируется на участке с.Лончаково - с.Венюково, ниже по течению у с. Новосоветское сохраняются отметки категории неблагоприятного явления.

В Нанайском районе обстановка нормализуется. За сутки вода сошла ещё с 30 приусадебных участков в селе Арсеньево, в зоне паводка осталось 26.

В Вяземском, Бикинском, Комсомольском районах и районе им. Лазо ситуация без существенных изменений. В сёлах Видное, Кедрово, Кукелево, Забайкальское, Виноградовка, Венюково, Мухен, Лончаково и Гайтер общим итогом под воздействием паводка находятся 1 дачный дом, 75 приусадебных и 53 земельных участков, 11 участков дорог.

Спасатели поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжают дежурство в Вяземском районе. Обеспечивают работу лодочной переправы, оказывают адресную помощь в домовладениях. Также спасатели вместе с представителями администраций проводят подворовой обход, круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки.

Уровни воды на 07.00 (хбр) 07.07.2024 по данным Дальневосточного УГМС:

р. Уссури с. Лончаково – 493 см (-18 см за сутки) (отметка неблагоприятного явления – 350 см, опасного – 500 см);

р. Уссури с. Шереметьево – 949 см (-5 см за сутки) (отметка неблагоприятного явления – 810 см, опасного – 950 см);

р. Уссури с. Венюково – 520 см (-2 см за сутки) (отметка неблагоприятного явления – 400 см, опасного – 520 см);

р. Амур г. Хабаровск – 375 см (0 см за сутки) (отметка неблагоприятного явления – 450 см, опасного – 600 см).

В период прохождения паводка рекомендуем гражданам соблюдать меры безопасности, принять меры для сохранения своего имущества, ограничить выход в лес и на водоемы.

После ухода воды:

перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

проветрите помещения и просушите вещи;

не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

В случае происшествия звонить «112»!



ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *