В Ванинском районе полицейскими возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило сообщение от 49-летнего местного жителя, который сообщил, что стал жертвой злоумышленников.

В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило сообщение от 49-летнего местного жителя, который сообщил, что стал жертвой злоумышленников. Заявитель пояснил, что на его мобильном телефоне установлено банковское приложение, в котором привязаны банковские карты: зарплатная и кредитная. В начале апреля текущего года, потерпевший, решив погасить кредит, перевел денежные средства с зарплатной карты на кредитную. Спустя несколько дней, проверив баланс кредитной карты он обнаружил списание денежных средств. Просмотрев истории произведенных денежных операций он установил, что со счета осуществлены переводы неизвестным лицам. Со слов мужчины посторонним свое средство связи он не передавал, а также сторонних приложений не устанавливал. Причиненный ущерб потерпевший оценил в  21 тысячу рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полицейские напоминают:

- Не совершайте финансовые операции по указанию незнакомых лиц;

-Не передавайте и не называйте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт, а также пароли и коды, которые поступают на ваш телефон посредством СМС - сообщений.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвой или свидетелем мошенничества - незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефону: 102.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Ванинскому району

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *