В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных
24.11.2022

В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных

Амнистировать заключенных должны будут в течение полугода после вынесения постановления В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных.

Амнистировать заключенных должны будут в течение полугода после вынесения постановления В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
У нелегальных оружейников конфисковали миномет и противотанковое ружье

В Госдуме предложили провести в России амнистию в честь столетия со дня образования СССР, которое отмечается 30 декабря. Исполнить решение об амнистии должны будут в течение полугода с момента вынесения соответствующего постановления.

С инициативой амнистировать несколько категорий заключенных выступила фракция КПРФ в Госдуме. Проект постановления опубликован в электронной базе палаты. 

Депутаты считают необходимым амнистировать заключенных, которые совершили преступление по неосторожности и были осуждены на срок до пяти лет.

Коммунисты также предлагают освободить граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Это коснется пяти категорий граждан:

принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества; выполнявших воинский долг в других государствах; военных и сотрудников силовых органов, участвовавших в вооруженном конфликте в Чечне, в ходе боестолкновений на Украине, в ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областях; несовершеннолетних; беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов.

Партийцы также выступают за амнистию тех, кто был условно осужден или осужден к наказанию, которое не связано с лишением свободы.

Мера не затронет отбывающих наказание за убийство (статья 105 УК РФ), причинивших умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК), похищение человека (статья 126 УК) и незаконное лишение свободы (статья 127 УК).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что исполнение постановления об амнистии предлагается осуществить в течение шести месяцев.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *