В получении крупной взятки обвиняется заведующий филиалом лесничества в Хабаровском крае
14.01.2023

В получении крупной взятки обвиняется заведующий филиалом лесничества в Хабаровском крае

С 2018 по 2022 год обвиняемый ,по версии следствия, набрал взяток почти на 2 млн рублей Деньги, карман, взятка.

С 2018 по 2022 год обвиняемый ,по версии следствия, набрал взяток почти на 2 млн рублей Деньги, карман, взятка. Фото: ИА PrimaMedia

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заведующего филиала одного из лесничеств, обвиняемого в получении взятки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Следствием установлено, что в 2008 году с одним из лесозаготовительных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Ванинского района Хабаровского края, заключены договоры аренды лесных участков в целях заготовки древесины. Несмотря на предусмотренные договорами обязательства, предприятием не выполнялись лесовосстановительные работы.

По версии следствия, в период с 2018 по 2022, пребывая в должности заместителя заведующего филиалом одного из лесничеств, а после заведующего филиалом, обвиняемый был осведомлен о нарушении договорных обязательств предприятием. Однако за вознаграждение в сумме более 700 тыс рублей мужчина внес заведомо ложные сведения о выполненных лесовосстановительных работах.

Также по версии следствия, в период времени с 2018 по 2021 год обвиняемый  получил взятку в сумме свыше 1 млн 200 тыс. рублей за совершение незаконных действий, выразившихся в составлении и подписании документов о выполнении лесовосстановительных работ другим лесопользователем по агротехническому уходу за лесными культурами.

При участии УМВД России по Хабаровскому краю совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю следствием по уголовному делу проведен широкий круг действий, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Вину он признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *