12.03.2023

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали карманника-рецидивиста

В полицию обратилась жительница Индустриального района краевого центра.

Возбуждено уголовное дело Тематическое фото. Фото: freepik.com

В полицию обратилась жительница Индустриального района краевого центра. Со слов потерпевшей, она возвращалась с работы домой на общественном транспорте. Когда женщина вышла из трамвая, то обнаружила пропажу мобильного телефона из кармана верхней одежды. Ущерб горожанка оценила в сумму около 20 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию карманных краж городской полиции в течение суток задержали 24-летнего подозреваемого. В июне прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений.

Похищенное телефонное устройство он продал случайному прохожему, а деньги потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

На время предварительного следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *