В Хабаровске ловили пьяных автомобилистов
21.01.2023

В Хабаровске ловили пьяных автомобилистов

Цель рейда — профилактика и предупреждение ДТП с участием водителей,

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Госавтоинспекцией в краевой столице проведено рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель»,

Цель рейда — профилактика и предупреждение ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску, по итогам рейдового мероприятия сотрудниками ДПС было выявлено пять водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Два транспортных средства были в итоге отправлены на арестплощадку.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автовладельцам, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, нарушителя ожидает административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

— Аналогичная санкция предусмотрена за невыполнение водителем законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За повторное нарушение предусмотрено уголовное наказание в соответствии со ст. 264.1 УК РФ, — сообщили в ГИБДД.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

«Амур» дважды обыграл «Авангард» в Хабаровске

«Тигры» провели две встречи с «ястребами» подряд.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над московским «Динамо»

Матч в Хабаровске завершился со счетом 8:4.

Яркое возвращение

4 февраля «Амур» и «Авангард» встретились вновь.Больших перестановок в составе «Амура» тренерский штаб делать не стал, освежив лишь линию зашиты Турбиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *