09.03.2024

В Амурске оглашен приговор суда по уголовному делу о грабеже

В ходе следствия установлено, что в августе прошлого года амурчанка, находясь в квартире у знакомых, употребляла алкогольные напитки совместно с 72-летней незнакомой ей пенсионеркой.

В ходе следствия установлено, что в августе прошлого года амурчанка, находясь в квартире у знакомых, употребляла алкогольные напитки совместно с 72-летней незнакомой ей пенсионеркой. В ходе распития спиртного подсудимая ударила несколько раз пожилую гражданку, а после похитила у нее золотые украшения: серьги и кольцо, причинив последней ущерб на сумму 13 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Амурскому району  установлено, что женщина продала золотые серьги одной из посетительниц местного  ломбарда, у которой позже были изъяты золотые украшения и возвращены потерпевшей, похищенное кольцо, со слов злоумышленницы, было утеряно.

Ранее обвиняемая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, отбывала наказания в местах лишения свободы за нанесение тяжкого вреда здоровью, а также квартирные кражи.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», подсудимая дала признательные показания и способствовала раскрытию совершенного преступления. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *