Троих детей, оставленных матерью, отправили в приют в Хабаровске

Проверку проводят полиция и прокуратура.

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото интернет

Проверку проводят полиция и прокуратура.

Как сообщает УМВД России по г. Хабаровску, в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило сообщение от жильцов дома на улице Льва Толстого, о том, что в одной из квартир длительное время находятся несовершеннолетние дети и собака.

На место незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Полицейские установили, что квартира сдается в аренду. Они пригласили на место собственницу, которая открыла входную дверь.

В жилье находились мальчик 2017 года рождения и две его сестры семи и девяти лет. Дети рассказали, что мать уехала три дня назад, оставив их одних.

Полицейским 31-летняя горожанка пояснила, что ей было необходимо уехать из города по личным делам. Установлено, что хабаровчанка находится на профилактическом учете.

― Прокуратура Центрального района г. Хабаровска проводит проверку на основании размещенной в сети Интернет информации о том, что мать троих детей оставила их без присмотра в квартире на длительное время, ― говорит помощник прокурора Центрального района Дарья Панченко . ― В ходе проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В настоящее время ребята находятся в приюте. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Волонтеры пытаются пристроить собаку в добрые руки через объявление в соцсетях.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *