Своей дачи можно лишиться в одночасье. Соблюдайте требования пожарной безопасности

Дачный участок – это не только место для загородного отдыха, выращивания овощей и фруктов, но и постройки,

Своей дачи можно лишиться в одночасье. Соблюдайте требования пожарной безопасности

Дачный участок – это не только место для загородного отдыха, выращивания овощей и фруктов, но и постройки, которые в случае нарушения требований пожарной безопасности могут воспламениться.

Так сегодня ночью житель города Амурска в одночасье потерял строительный вагончик, используемый как домик, баню из бруса и отечественную «Ладу». Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 23.42 (хбр) 15 сентября. Возгорание произошло на территории СНТ «Новое». На место были направлены два отделения пожарных частей города. К этому времени постройки на дачном участке уже были полностью объяты пламенем. Пожарным оставалось только оперативно остановить распространение огня и не допустить его перехода на соседние участки. В 23.58 (хбр) пожар был локализован, полностью завершить работы по ликвидации огня и разбору конструкций удалось в 03.29 (хбр) 16 сентября.

Причины возгорания предстоит выяснить дознавателям Государственного пожарного надзора МЧС России. Распространению огня на значительную площадь способствовало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём в пожарную охрану.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям края, чтобы сберечь своё имущество и не ставить под угрозу свою жизни и своих близких, следует неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Вовремя ремонтируйте электропроводку и оборудование, не допускайте использование неисправных электроприборов, самодельных обогревателей. Заранее проведите подготовку печного оборудования. Нельзя отставлять без присмотра включенные электроприборы и топящиеся печи. Разводить костры и открытый огонь вблизи построек и жилых домов запрещено. Опасно оставлять детей дома одних без присмотра взрослых!

Ваша безопасность – ваша ответственность!

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *