28.01.2024

Сотрудники полиции Хабаровского района раскрыли кражу денежных средств из сейфа магазина

В середине ноября 2023 года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району с заявлением о хищении денежных средств обратился 60-летний житель села Дружба.

В середине ноября 2023 года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району с заявлением о хищении денежных средств обратился 60-летний житель села Дружба. Потерпевший рассказал, что из сейфа, расположенного в его магазине, пропали денежные средства в сумме 25 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали безработную, ранее судимую 29-летнюю жительницу села Дружба. По словам задержанной, она несколько раз в месяц подрабатывала продавцом у потерпевшего. Злоумышленница видела, где хранится ключ от сейфа, в котором находится выручка. Пока напарник-продавец был занят, она взяла ключ, открыла сейф и похитила денежные средства. Позже она потратила их на собственные нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *