С помощью гвоздодёра и ворованной машины в Николаевске пытались взломать банкомат

В Николаевской-на-Амуре городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 20-летних местных жителей.

Горе-похитителей ждёт скамья подсудимых и приговор Кража. Фото: ru.freepik.com

В Николаевской-на-Амуре городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 20-летних местных жителей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственными регистрационным знаком транспортного средства), п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию пресс-службы краевой прокуратуры.

По версии следствия, в октябре 2022 г. обвиняемые спланировали хищение денежных средств из банкомата в одном из офисов банковской организации. 

С этой целью один из злоумышленников подыскал автомобиль, который длительное время не использовался ввиду смерти хозяина, и снял с него государственные регистрационные знаки.

Затем вскрыл гараж местного жителя, в котором находился автомобиль марки "Тойота Ленд Крузер 200". Установил на него ранее похищенные государственные регистрационные знаки и, используя найденный брелок от сигнализации, совершил кражу транспортного средства стоимостью 2,6 млн рублей. 

Приехав к офису банка, молодые люди пытались взломать дверцу сейфа банкомата при помощи гвоздодера и металлического троса, один конец которого они закрепили к похищенному автомобилю, второй — к банкомату.

Противоправные деяния пресечены сотрудниками правоохранительных органов. 

В случае доведения преступного умысла до конца злоумышленники могли причинить банку ущерб на сумму свыше 5,7 млн рублей. 

Уголовное дело направлено в Николаевский-на-Амуре городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *