08.09.2023

Посадка на ощупь: у хабаровского самолета отказал GPS

В небе Хабаровского края произошло небольшое ЧП.

GPS отказал у самолета над Комсомольском-на-Амуре Василина ИКОННИКОВА

GPS отказал у самолета над Комсомольском-на-Амуре Фото: ХабАвиа

В небе Хабаровского края произошло небольшое ЧП. У самолета, летевшего в Комсомольск-на-Амуре, отказала система GPS. Экипажу пришлось совершать посадку буквально на ощупь.

Происшествие случилось в четверг, 7 сентября, примерно в 14:06 по местному времени в районе аэропорта Города юности. При посадке самолета экипаж доложил об отказе системы. Все происходило на удалении 10 километров от торца взлетно-посадочной полосы. Садиться пришлось визуально. Спустя две минуты самолет уже благополучно двигался по полосе, заканчивая маневр. Видимость при этом была 10 километров, разбросанная облачность составляла две тысячи метров.

Все произошло на воздушном судне «Хабаровских авиалиний». Во время полета никто не пострадал. В чем могла быть причина прекращения работы системы, не уточняется. После посадки пассажиры отправились по своим делам.

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *