Попавшихся пьяными за рулем предложили лишать прав на 10 лет с конфискацией автомобиля

Ответственность предлагают разделить - в зависимости от промилле Попавшихся пьяными за рулем предложили лишать прав на 10 лет с конфискацией автомобиля.

Ответственность предлагают разделить - в зависимости от промилле Попавшихся пьяными за рулем предложили лишать прав на 10 лет с конфискацией автомобиля. Фото: ru.freepik.com Предыстория: 
Работу такси проверят во всех регионах России

Водителей в России, попавшихся пьяными за рулем, предлагают лишать прав на 10 лет, со штрафом и конфискацией автомобиля. Ответственность предложили разделить — в зависимости от промилле в крови.

Автоэксперт, руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский выступил с предложением разграничить ответственность для водителей за пьянку за рулем.

По словам Шумского, самые серьезные аварии, в которых есть погибшие, происходят по вине водителей, у которых в крови обнаруживают превышение нормы алкоголя в пять, а то и десять раз.

Эксперт говорит, что автомобилисты, выпившие совсем немного, например, бокал вина, практически не попадают в аварии. Тем не менее ответственность для водителей "под мухой" одинаковая, независимо от превышения нормы.

"На мой взгляд, ответственность должна быть разной. Если разрешено 0,3 промилле, а тебя остановили и нашли 0,4 промилле, то это штраф. А если нашли 1,5-2 промилле, то лишение прав на 10 лет, конфискация автомобиля, огромный штраф и тюремный срок", — предложил Шумский в своем телеграм-канале (18+).

Между тем в ГИБДД ранее напомнили, что в среднем алкоголь полностью выводится из крови человека до 20 часов. За управление авто в состоянии опьянения предусмотрено лишение прав 1,5-2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

При неоднократном нарушении водителя ждет уголовная ответственность, лишение прав на три года, штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок на трех лет.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *