Покупая товары в интернете жители Хабаровска помогут спасательному отряду Лиза Алерт

В ближайшее время "Центр поиска пропавших людей" будет подключен к благотворительным механикам платформы 18:36 Общество Тематическое фото Фото:

В ближайшее время "Центр поиска пропавших людей" будет подключен к благотворительным механикам платформы 18:36 Общество Тематическое фото
Фото: пресс-служба Авито Написать автору

На этой неделе в Москве проходит IX Межрегиональный форум (18+) добровольцев поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт". В рамках торжественного открытия форума представители Авито (18+) объявили о расширении перечня механик для сбора ресурсной помощи отряду. Помимо специализированного лендинга для передачи оборудования пожертвовать средства на его приобретение можно будет через программу “Знак добра” (18+) и другие благотворительные механики. К слову, на сегодняшний день в указанных категориях в Хабаровском крае размещено почти 700 тысяч активных объявлений. Это число в два раза больше чем в Амурском крае, и равное числу в Приморье, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Авито.

В ближайшее время "Центр поиска пропавших людей" (партнер "ЛизаАлерт") будет подключен к благотворительным механикам платформы. При подаче объявления на Авито (18+) с использованием платных услуг продвижения платформа будет переводить 1 рубль на приобретение оборудования и инвентаря для поисковиков. К благотворительной механике будут подключены почти все категории "Товаров" (18+), в которых прямо сейчас размещено почти 94 миллиона объявлений — это более половины всех объявлений, опубликованных на платформе.

Партнерство Авито и "ЛизаАлерт" стартовало в ноябре 2021 года на VII Форуме добровольцев (16+). В мае 2022 года организации подписали Меморандум о сотрудничестве. 

Через специальный раздел на Авито (18+) с интерактивной картой актуальных поисков ежемесячно собирается порядка 20 единиц оборудования и инвентаря, от фонариков и навигаторов до генераторов энергии и квадрокоптеров. Пользователи Авито могут видеть, какие поиски проходят в настоящий момент рядом с ними и в какой помощи нуждаются добровольцы. Отряд "ЛизаАлерт" не имеет расчётных счетов,  туда невозможно перевести деньги, но при помощи раздела можно передать средства в ресурсный центр для  приобретения поискового оборудования и техники, которые закупят и передадут в дар поисковикам.

Тематическое фото. Фото: пресс-служба Авито

Тематическое фото. Фото: пресс-служба Авито

1 / 2

Летом ЦППЛ был подключен к проекту "Знак добра" (18+). Размещая объявления в любых категориях "Товаров" (18+), продавец может пожертвовать сумму от 100 рублей в один из благотворительных фондов. После этого пользователь получит специальный бейдж "Знак добра", который при желании сможет разместить на своем объявлении.

Добавление механики "Знак добра" (18+) к перечню механизмов помощи отряду позволило за три месяца нарастить объемы финансовых средств, направляемых на закупку оборудования, в два раза.

— Авито — уникальный ресурс, в ДНК которого заложена потребность людей помогать друг другу. В рамках сотрудничества с отрядом "ЛизаАлерт" мы прежде всего даем возможность своим пользователям сделать доброе дело и передать отряду имеющееся оборудование. Когда проект стартовал, мы были ориентированы прежде всего на ресурсную помощь, но быстро заметили, что иногда у человека нет нужного инвентаря, но есть большое желание поучаствовать. Поэтому мы дали возможность посредством того же лендинга переводить средства на закупку нужных товаров, а позднее включили ЦППЛ в перечень организаций, которым помогаем в рамках проекта “Знак добра”. Подключение новой механике должно помочь нам дополнительно увеличить объемы ресурсной помощи поисковикам, — сказал руководитель продукта ESG Авито Василий Лексин во время своего выступления. 

— Отряд постоянно испытывает дефицит во всех видах оборудования: беспилотники, транспортные средства, средства связи, навигационное оборудование, фонарики. И для нас важно, что Авито находит все новые способы вовлекать своих пользователей в процесс поиска нужных поисковикам вещей. Мы довольны теми результатами, которых добились на сегодня и знаем, что это не предел. Еще один не менее важный аспект нашей совместной работы — возможность найти квартиры для размещения добровольцев на поисках и инструкторов во время обучения. Если мы можем разместить инструкторов, значит, мы можем научить ещё один регион, где представлен отряд, чему-то важному. Если у нас есть возможность дать людям цивилизованный отдых в ходе поискового мероприятия, эти люди смогут искать дольше, просто потомучто они отдохнули в нормальных условиях и приняли душ. Недавно это было только чудесами, но сейчас стало реальностью, благодаря нашей дружбе с Авито, — поделился председатель поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Григорий Сергеев.

С момента старта партнерства на Авито Недвижимости (18+) было найдено и оплачено жилье для 192 добровольцев в 53 локациях, в том числе, удаленных.  

В мае 2023 года Авито и "ЛизаАлерт" запустили совместный курс для школьников "Безопасный интернет" (6+). На занятиях сотрудники Авито с добровольцами отряда рассказывают о том, как безопасно вести себя при общении в сети, чтобы предотвратить возможные неприятности. За время действия проекта было получено более 50 заявок на проведение занятий. Сообщить о желании присоединиться к занятиям можно, написав письмо на адрес [email protected] .

Последние новости

​10 студентов из Хабаровского края стали дипломантами Всероссийской олимпиады

Лучшие участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал" — од

Курсы повышения квалификации «Подготовка школьников к участию в олимпиадах по искусственному интеллекту»

Уважаемые коллеги! Искусственный интеллект (ИИ) открывает новые горизонты в образовании, предлагая уникальные возможности для подготовки к олимпиадам и улучшения качества обучения.

Указом Президента Российской Федерации назначен заместитель председателя Арбитражного суда Хабаровского края

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года № 495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *