Остров Дачный у Хабаровска загорелся после начала речной навигации

С огнём боролись сотрудники МЧС  Фото: 27.mchs.gov.ru С возгоранием сухой травы на острове Дачный у Хабаровска боролись сотрудники главного управления МЧС России по региону.

С огнём боролись сотрудники МЧС  Фото: 27.mchs.gov.ru

С возгоранием сухой травы на острове Дачный у Хабаровска боролись сотрудники главного управления МЧС России по региону. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе ведомства, к тушению подключили вертолёт Ми-8 с водосливным устройством и спасателей, которые добрались на место происшествия на катере.


Напомним, что вчера, 29 апреля в Хабаровске стартовала речная навигация – на острова отправились сотни дачников. Есть приусадебные участки и острове Дачный, поэтому совсем не исключено, что именно из-за садоводов, которые зачастую пренебрегают мерами пожарной безопасности, и произошло возгорание сухой растительности. Но выяснить это наверняка предстоит специалистам.

- Площадь пожара по фронту составила 5,5 километров. По предварительным данным, огнём повреждены 4 дачных строения. Тушение осложнялось сильными порывами ветра, которые при большом количестве сухостоя, марей и заброшенных деревянных строений способствовал распространению пожара на значительные площади. С помощью водосливного устройства на отдельные очаги пожара и по кромке огня экипажем вертолета МИ-8 МЧС России было выполнено 20 сбросов общим объемом около 60 тонн воды, - рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Минувший понедельник отметился ещё одним крупным ландшафтным пожаром – произошёл он вблизи села Голубичное в Амурском районе. Там всего девять домов, из которых три – жилые. Для защиты села вертолетом МЧС России было переброшено 10 пожарных с необходимым снаряжением. 


Огнеборцам и сотрудникам авиалесоохраны удалось локализовать пожар по фронту в пять километров и не допустить его перехода на строения. Для этого они проводили встречный пал и окарауливали по кромке пожара для недопущения его перехода на противоположную сторону дороги.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *