Оказался вдруг: хабаровчанин похитил с карты знакомого 15 тысяч рублей
20.01.2023

Оказался вдруг: хабаровчанин похитил с карты знакомого 15 тысяч рублей

Во время отдыха в ночном клубе подозреваемый взял телефон у потерпевшего и перевел себе деньги с его счета Мошенничество.

Во время отдыха в ночном клубе подозреваемый взял телефон у потерпевшего и перевел себе деньги с его счета Мошенничество. Фото: Freepik.com

В полицию за помощью обратился горожанин, у которого с банковской карты знакомый без его ведома похитил 15 тысяч рублей. Подозреваемого задержали, и он сразу признался в содеянном, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. 

Сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по Хабаровску установили, что потерпевший вместе со своим знакомым отдыхали в ночном клубе. Знакомый попросил у заявителя телефон якобы для срочного звонка. Несколько минут он отсутствовал. На следующее утро горожанин обнаружил, что с его счета пропали денежные средства.

Полицейские задержали подозреваемого. 18-летний местный житель своей причастности к хищению отрицать не стал. Он пояснил, что никому звонить не собирался, а телефон потерпевшего взял специально, чтобы осуществить перевод денег. В поле зрения сотрудников уголовного розыска злоумышленник попал впервые.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *