30.01.2024

Огонь «Семейного очага» доставили в Спасо-Преображенский кафедральный собор

29 января 2024 года в Спасо-Преображенский кафедральный собор была доставлена лампа-капсула с огнем от лампады из Мурома.

29 января 2024 года в Спасо-Преображенский кафедральный собор была доставлена лампа-капсула с огнем от лампады из Мурома.

Огонь зажгли от лампады из Мурома во время торжественной церемонии запуска Президентом Владимиром Путиным Года семьи на Международной выставке-форуме «Россия».

Из Москвы в Спасо-Преображенский кафедральный собор огонь «Семейного очага» доставила многодетная семья Заксор-Эльтун из села Бельго Комсомольского района, победители конкурса династий в рамках Всероссийского семейного форума «Родные-любимые».

В кафедральном соборе находится икона с изображением святых Петра и Февронии и частицами святых мощей из Мурома.

- Когда я услышал о том, что передаётся огонь из Мурома от лампады этих святых, прямо там, где они находятся, сюда в наш храм, я так понял, что наши молитвы услышаны. Каждый четверг проводится в нашем соборе молебен с акафистом этим святым, многие семьи приходят помолиться. Поэтому для нас это очень знаково и торжественно, - поделился настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Георгий Сивков.

Лампада с огнем была установлена возле иконы святых Петра и Февронии, после чего возле иконы был отслужен акафист святым покровителям семьи.

Напомним, что 2024 год в России объявлен Годом Семьи. Известно, что благоверные князья Петр и Феврония являются небесными покровителями семьи как пример крепкой семейной жизни между супругами.

Огонь сохранят в храме до 8 июля – Всероссийского праздника Любви, Семьи и Верности.

 

 

 



Смотрите фоторепортаж


Информационный отдел Хабаровской епархии

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *