Мошенник под видом племянника выманил деньги у хабаровчанки
16.01.2023

Мошенник под видом племянника выманил деньги у хабаровчанки

Женщине повезло, что аппетит у «родственничка» оказался не самый зверский.

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото интернет

Женщине повезло, что аппетит у «родственничка» оказался не самый зверский.

В полицию обратилась 58-летняя хабаровчанка. Она рассказала, что получила в мессенджере сообщение от неизвестного номера. Но писал якобы ее племянник, который просил срочно занять ему 5 тыс. руб. К просьбе прилагался номер банковской карты. Женщина согласилась выручить «родню» и отправила на указанный счет деньги. О том, что адресат не имеет к их семье никакого отношения, она узнала позже в разговоре с реальным племянником.

― Ведется розыск злоумышленников, ― говорит Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску. ― Возбуждено уголовное дело по ч. 2 с. 159 «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, еще один хабаровчанин перевел мошенникам около 900 тыс. руб. , поверив, что неизвестные взломали его страницу в «Госуслугах» (12+) и пытаются оформить на него кредит.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *