29.01.2024

Конфликтного тигра поймали охотоведы в Хабаровском районе

Хищника выслеживали целую неделю  Инспекторы управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края и службы по охране животного мира отловили ещё одного конфликтного амурского тигра.

Хищника выслеживали целую неделю 

Инспекторы управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края и службы по охране животного мира отловили ещё одного конфликтного амурского тигра. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на официальный Telegram-канал губернатора региона «Пулемет Дегтярева», хищника поймали в селе Сикачи-Алян в Хабаровском районе.


Охотоведы шли за хищником целую неделю. Сначала зверь был обнаружен в районе села Малышево. Однако на месте тигр не сидел и отправился в Сикачи-Алян, где провёл четыре дня, совершая набеги на дворы селян – всего за это время они лишись четырёх собак. Наведывался полосатый также в село Чернолесье, где также задавил местного пса.

Охотоведы на месте осмотрели самца отловленного амурского тигра и не нашли никаких признаков ранений или травм – лапы не повреждены, зубы целые. Впереди у зверя более глубокий осмотр ветеринарами, которые и вынесут окончательный вердикт. Дальнейшую судьбу хищника определят специалисты Росприроднадзора.


Напомним, что в начале второй декады января охотоведы отловили конфликтного тигра , который охотился на домашних собак в посёлках Среднехорский и Гвасюги. На отлов нарушителя спокойствия потребовалось 10 дней. Согласно заключению специалистов, это взрослая особь возрастом 3-4 года, внешне полностью здоров.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *